In base a quanto rilevato nello stato di New York, i ricoveri per anafilassi sono in aumento fra bambini ed adolescenti. Tale fenomeno era già stato osservato fuori dagli USA, nell'ambito di una tendenza a livello mondiale che non risparmia nemmeno i Paesi occidentali.
Dopo il 1993, le reazioni alimentari sono state le principali responsabili dei ricoveri per anafilassi, e fra queste sono state più comunemente implicate le noccioline. Quanto rilevato contribuisce a dimostrare che l'anafilassi è un problema in aumento, soprattutto nella popolazione più giovane. L'incidenza dell'anafilassi associata alle noccioline è particolarmente prominente, e sottolinea l'importanza di sviluppare approcci migliori al problema. (Ann Allergy Asthma Immunol 2008; 101: 387-93)
Parlane al tuo medico !
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
“L’avevo detto che avremmo vinto il campionato”
Disclaimer iniziale: odio parlare di calcio, quindi metto già le mani avanti dicendovi che qui è usato solo per contestualizzare il tema di...
-
ROMA - La Croce Rossa Italiana non sta facendo alcuna raccolta porta a porta . Chiunque si presenti ad un'abitazione a nome dell'ass...
-
Come credo molti già sappiate, venerdì scorso è morto Jacopo Bini Smaghi. Non voglio aggiungere parole a chi meglio di me ha saputo descriv...
-
https://www.yahoo.com/news/why-halloween-is-an-ecological-disaster-202020822.html Every parent of young children has awoken on Nov. 1 to the...
Nessun commento:
Posta un commento