Informazioni tratte da un sito che suggerisco di visitare, per discuterne poi le informazioni col proprio medico: http://www.dietista.info/Documenti/Le%20allergie%20alimentari.pdf
L'ultima novità riguarda la scoperta delle cosiddette "allergie crociate" e cioè una sinergia fra
le allergie alimentari e le allergie respiratorie, in cui ognuna rinforza l'altra. Ad esempio una
persona con allergia al polline svilupperà facilmente allergia ad alimenti vegetali come frutta e
verdura; per non parlare dei soggetti allergici agli acari della polvere che hanno reattività
crociata all'ingestione di lumache.
Per fare alcuni esempi, l'allergia al polline di betulla predispone a quella alimentare a mela,
pera, ciliegia, prugna, albicocca, pesca, noce, nocciola, finocchio, sedano; l’allergia al polline
delle composite favorisce quella ad anguria, melone, sedano, lattuga; l’allergia alle graminacee
può favorire quella a melone, anguria, kiwi, pomodoro. Recentemente è stata anche osservata
un’allergia al lattice naturale, contenuto in guanti, cateteri, attrezzi sportivi, con quella
alimentare a banana, castagna, kiwi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Tra i due litiganti
https://zafferano.news/rubrica/notizie-dagli-usa/z247-tra-i-due-litiganti?uid=5181&aid=2262&ch=newsletter&data=bdfea815561db296e...
-
ROMA - La Croce Rossa Italiana non sta facendo alcuna raccolta porta a porta . Chiunque si presenti ad un'abitazione a nome dell'ass...
-
Come credo molti già sappiate, venerdì scorso è morto Jacopo Bini Smaghi. Non voglio aggiungere parole a chi meglio di me ha saputo descriv...
-
https://www.yahoo.com/news/why-halloween-is-an-ecological-disaster-202020822.html Every parent of young children has awoken on Nov. 1 to the...
Nessun commento:
Posta un commento