Informazioni tratte da un sito che suggerisco di visitare, per discuterne poi le informazioni col proprio medico: http://www.dietista.info/Documenti/Le%20allergie%20alimentari.pdf
L'allergia è una reazione eccessiva del sistema immunitario (quello che ci difende dalle
malattie), scatenata dagli anticorpi nei confronti di un alimento, visto come un elemento
estraneo e potenzialmente nocivo. E’ legata in genere a una predisposizione familiare (il padre,
la madre o altri parenti soffrono dello stesso tipo di allergia) e spesso si accompagna anche ad
allergie respiratorie o dermatologiche, cioè che colpiscono la pelle.
L'intolleranza è invece una reazione avversa agli alimenti, ma di natura non immunologica e
senza legami ereditari, dovuta alla difficoltà o all’impossibilità da parte del sistema digerente di
metabolizzare (cioè trasformare chimicamente) quel cibo.Le manifestazioni cliniche sono simili,
anche se nell'intolleranza si presentano in forma più lieve, e possono comprendere un gonfiore
alle labbra o alla lingua, emicrania, prurito, arrossamenti, orticaria, fino ad arrivare, in casi
estremi e fortunatamente rari nelle persone fortemente allergiche, allo shock anafilattico
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
È un “bambino” anche se non ancora nato?
https://www.avvenire.it/vita-e-cura/e-un-bambino-anche-se-non-ancora-nato_101114 di Carlo Casini ; 18 novembre 2025 La Convenzione appr...
-
Delibera n° 81 Approvata nella seduta del: 30/01/2009 Deliberante: Determinazioni dei Coordinatori OGGETTO: IMPEGNO DI SPESA PER LIQUIDAZION...
-
Giovani e donne. Avanti un altro. E la carica dei 101 Scritto da Nando dalla Chiesa Saturday 22 February 2014 Oplà, abbiamo il g...
-
Quesr racconto in immagini aiuta a comprendere il funzionamento del mondo della grande finanza tratto da: http://www.fabiotordi.it/blog...
Nessun commento:
Posta un commento