Informazioni tratte da un sito che suggerisco di visitare, per discuterne poi le informazioni col proprio medico: http://www.dietista.info/Documenti/Le%20allergie%20alimentari.pdf
L'allergia è una reazione eccessiva del sistema immunitario (quello che ci difende dalle
malattie), scatenata dagli anticorpi nei confronti di un alimento, visto come un elemento
estraneo e potenzialmente nocivo. E’ legata in genere a una predisposizione familiare (il padre,
la madre o altri parenti soffrono dello stesso tipo di allergia) e spesso si accompagna anche ad
allergie respiratorie o dermatologiche, cioè che colpiscono la pelle.
L'intolleranza è invece una reazione avversa agli alimenti, ma di natura non immunologica e
senza legami ereditari, dovuta alla difficoltà o all’impossibilità da parte del sistema digerente di
metabolizzare (cioè trasformare chimicamente) quel cibo.Le manifestazioni cliniche sono simili,
anche se nell'intolleranza si presentano in forma più lieve, e possono comprendere un gonfiore
alle labbra o alla lingua, emicrania, prurito, arrossamenti, orticaria, fino ad arrivare, in casi
estremi e fortunatamente rari nelle persone fortemente allergiche, allo shock anafilattico
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
FOLLIA - La politica climatica della Svizzera viola i diritti umani
https://www.tvsvizzera.it/tvs/qui-svizzera/la-politica-climatica-della-svizzera-viola-i-diritti-umani/75394783?utm_campaign=manual_tvs&u...
-
Pioggia, le esondazioni e i danni: ecco è possibile sostenere anche a distanza le persone coinvolte nei territori colpiti da maltempo. Carit...
-
ROMA - La Croce Rossa Italiana non sta facendo alcuna raccolta porta a porta . Chiunque si presenti ad un'abitazione a nome dell'ass...
-
Come credo molti già sappiate, venerdì scorso è morto Jacopo Bini Smaghi. Non voglio aggiungere parole a chi meglio di me ha saputo descriv...
Nessun commento:
Posta un commento