Informazioni tratte da un sito che suggerisco di visitare, per discuterne poi le informazioni col proprio medico: http://www.dietista.info/Documenti/Le%20allergie%20alimentari.pdf
L'ultima novità riguarda la scoperta delle cosiddette "allergie crociate" e cioè una sinergia fra
le allergie alimentari e le allergie respiratorie, in cui ognuna rinforza l'altra. Ad esempio una
persona con allergia al polline svilupperà facilmente allergia ad alimenti vegetali come frutta e
verdura; per non parlare dei soggetti allergici agli acari della polvere che hanno reattività
crociata all'ingestione di lumache.
Per fare alcuni esempi, l'allergia al polline di betulla predispone a quella alimentare a mela,
pera, ciliegia, prugna, albicocca, pesca, noce, nocciola, finocchio, sedano; l’allergia al polline
delle composite favorisce quella ad anguria, melone, sedano, lattuga; l’allergia alle graminacee
può favorire quella a melone, anguria, kiwi, pomodoro. Recentemente è stata anche osservata
un’allergia al lattice naturale, contenuto in guanti, cateteri, attrezzi sportivi, con quella
alimentare a banana, castagna, kiwi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Pesce tropicale gigante spiaggiato: incredibile ritrovamento sull’arenile a Cesenatico
https://www.ravenna24ore.it/notizie/cronaca/2024/03/03/pesce-tropicale-gigante-spiaggiato-incredibile-ritrovamento-sullarenile-a-cesenatico/...
-
ROMA - La Croce Rossa Italiana non sta facendo alcuna raccolta porta a porta . Chiunque si presenti ad un'abitazione a nome dell'ass...
-
Pioggia, le esondazioni e i danni: ecco è possibile sostenere anche a distanza le persone coinvolte nei territori colpiti da maltempo. Carit...
-
Come credo molti già sappiate, venerdì scorso è morto Jacopo Bini Smaghi. Non voglio aggiungere parole a chi meglio di me ha saputo descriv...
Nessun commento:
Posta un commento